El Titular le informa sobre su Política de Privacidad respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios que puedan ser recabados durante la navegación a través del Sitio Web: https://birdwatchasturias.es

En este sentido, el Titular garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y de Garantía de Derechos Digitales (LOPD GDD). Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

El uso de sitio Web implica la aceptación de esta Política de Privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Identidad del Responsable

Principios aplicados en el tratamiento de datos

En el tratamiento de sus datos personales, el Titular aplicará los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos (RGPD):

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: El Titular siempre requerirá el consentimiento para el tratamiento de los datos personales que puede ser para uno o varios fines específicos sobre los que el Titular informará al Usuario previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: El Titular solicitará solo los datos estrictamente necesarios para el fin o los fines que los solicita.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: El Titular mantendrá los datos personales recabados durante el tiempo estrictamente necesario para el fin o los fines del tratamiento. El Titular informará al Usuario del plazo de conservación correspondiente según la finalidad.
    En el caso de suscripciones, el Titular revisará periódicamente las listas y eliminará aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Los datos personales recabados serán tratados de tal manera que su seguridad, confidencialidad e integridad esté garantizada.
    El Titular toma las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de sus usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos personales

Para navegar por el sitio Web no es necesario que facilite ningún dato personal.

Derechos

El Titular le informa que sobre sus datos personales tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos almacenados.
  • Solicitar una rectificación o la cancelación.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.

No puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

El ejercicio de estos derechos es personal y por tanto debe ser ejercido directamente por el interesado, solicitándolo directamente al Titular, lo que significa que cualquier cliente, suscriptor o colaborador que haya facilitado sus datos en algún momento, puede dirigirse al Titular y pedir información sobre los datos que tiene almacenados y cómo los ha obtenido, solicitar la rectificación de los mismos, oponerse al tratamiento, limitar su uso o solicitar la cancelación de esos datos en los ficheros del Titular.

Para ejercitar sus derechos tiene que enviar su petición junto con una fotocopia del Documento Nacional de Identidad o equivalente a  la dirección de correo postal:

  • , - España

El ejercicio de estos derechos no incluye ningún dato que el Titular esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Tiene derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Finalidad del tratamiento de datos personales

Cuando usted se conecta al Sitio Web para mandar un correo al Titular, se suscribe a su boletín está facilitando información de carácter personal de la que el responsable es el Titular. Esta información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre y apellidos, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por — — sólo como se describe en las páginas:

Los datos personales y la finalidad del tratamiento por parte del Titular es diferente según el sistema de captura de información:

Existen otras finalidades por las que el Titular trata datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones recogidas en la página de Aviso Legal y de la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayuden al Sitio Web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece este Sitio Web.
  • Para analizar la navegación de los usuarios. El Titular recoge otros datos no identificativos que se obtienen mediante el uso de cookies que se descargan en el ordenador del Usuario cuando navega por el Sitio Web cuyas características y finalidad están detalladas en la página de Política de Cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. El Titular tiene presencia en redes sociales. Si usted se hace seguidor en las redes sociales del Titular el tratamiento de los datos personales se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y que ha aceptado previamente.
    Puede consultar las políticas de privacidad de las principales redes sociales en estos enlaces:

    El Titular tratará sus datos personales con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informarle de sus actividades, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

    En ningún caso el Titular utilizará los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Seguridad de los datos personales

Para proteger sus datos personales, el Titular toma todas las precauciones razonables y sigue las mejores prácticas de la industria para evitar su pérdida, mal uso, acceso indebido, divulgación, alteración o destrucción de los mismos.

Sus datos podrán ser incorporados a un fichero de lista de correo, del cual el Titular es responsable de su gestión y tratamiento. La seguridad de sus datos está garantizada, ya que el Titular toma todas las medidas de seguridad necesarias y le garantiza que los datos personales sólo se usarán para las finalidades dadas.

El Titular informa al Usuario de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos esté amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando el Titular disponga del consentimiento expreso del Usuario.

Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento al Usuario informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Contenido de otros sitios web

Las páginas de este sitio Web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado la otra web.

Estos sitios Web pueden recopilar datos sobre usted, utilizar cookies, incrustar un código de seguimiento adicional de terceros, y supervisar su interacción usando este código.

Política de Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en su navegador web.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es:

  • El consentimiento del interesado.

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales que trata el Titular son:

  • Datos identificativos.
  • No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Conservación de datos personales

Los datos personales proporcionados al Titular se conservarán hasta que solicite su supresión.

Destinatarios de datos personales

  • Google Analytics es un servicio de analítica web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google").
    Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar al Titular a analizar el uso que hacen los Usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
    Más información en: https://analytics.google.com

Puede consultar como Google gestiona la privacidad en lo que respecta al uso de las cookies y otra información en la página de Política de privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=es

También puede ver una lista de los tipos de cookies que utiliza Google y sus colaboradores y toda la información relativa al uso que hacen de las cookies publicitarias en:

Navegación Web

Al navegar por el Sitio Web se pueden recoger datos no identificativos, que pueden incluir, la dirección IP, geolocalización, un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, hábitos de navegación y otros datos que no pueden ser utilizados para identificarle.

El sitio Web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google Analytics.

El Titular utiliza la información obtenida para obtener datos estadísticos, analizar tendencias, administrar el sitio, estudiar patrones de navegación y para recopilar información demográfica.

El Titular no se hace responsable del tratamiento de los datos personales que realicen las páginas web a las que pueda acceder a través de los distintos enlaces que contiene el Sitio Web.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Usted se compromete a que los datos facilitados al Titular sean correctos, completos, exactos y vigentes, así como a mantenerlos debidamente actualizados.

Como Usuario del Sitio Web es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos remitidos al Sitio Web exonerando al Titular de cualquier responsabilidad al respecto.

Aceptación y consentimiento

Como Usuario del Sitio Web declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, acepta y consiente el tratamiento de los mismos por parte del Titular en la forma y para las finalidades indicadas en esta Política de Privacidad.

Para contactar con el Titular, suscribirse a un boletín o realizar comentarios en este sitio Web tiene que aceptar la presente Política de Privacidad.

Cambios en la Política de Privacidad

El Titular se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

ESTA ES NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En aras del cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de datos Personales y Garantía de los derechos digitales, se desarrolla esta política de privacidad.

En todo momento se adoptan las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos?

Aranzazu Marcotegui Fernandez-Valmayor, con domicilio social en Lugar Celorio, 6 de Cangas de Onís, 33589 Asturias con N.I.F. 01930592H, teléfono 644461546 y correo electrónico birdwatchasturias@gmail.com

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Con la cumplimentación del formulario y la aceptación de la política de privacidad, usted otorga su consentimiento, que será informado expresamente en cada uno de los formularios o apartados de la web donde se le requieran.

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

Los datos que se solicitan a través de la web en campos marcados con asterisco, son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo a la persona usuaria. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades

¿Con qué finalidad tratamos los datos personales facilitados?

  • Gestionar el contacto con la persona interesada a través de los medios de comunicación facilitados a fin de resolver las consultas que se nos hagan llegar a través de los canales habilitados a tal efecto.
  • Atender las consultas y solicitudes que se hagan llegar a través de los formularios de contacto.
  • Uso interno de los datos personales para procesos de selección a puestos de trabajo, para su incorporación a la Bolsa de Trabajo de Birdwatch Asturias y para la oferta y gestión de las posibles ofertas de empleo o colaboración que puedan generarse.
  • Gestionar el contacto con la persona interesada a través de los medios de comunicación facilitados a fin de gestionar avisos y coordinar actuaciones para la gestión del proceso de selección por parte de las personas responsables de Birdwatch Asturias.
  • Recogida y tratamiento de datos personales contenidos en los CV’s registrados a través de la página web de Birdwatch Asturias con el fin de gestionar la bolsa de empleo en relación a actuales y futuras ofertas de trabajo de la entidad.

¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Birdwatch Asturias solo conserva sus datos personales durante el tiempo imprescindible y necesario por cada finalidad del tratamiento, sin perjuicio de que se pueda revocar el consentimiento en cualquier momento, por lo tanto, el plazo de conservación de sus datos dependerá de las finalidades para los que los tratemos, según establece a continuación:

FINALIDAD

PLAZO DE CONSERVACIÓN

Gestionar el contacto con la persona interesada a través de los medios de comunicación facilitados a fin de resolver las consultas que se nos hagan llegar a través de los canales habilitados a tal efecto:

Mientras se mantenga la relación de licitud de tratamiento o la persona interesada no solicite supresión de la misma.

Gestión del contacto con la persona interesada a través de los medios de comunicación facilitados a fin de gestionar avisos y coordinar actuaciones para la gestión del proceso de selección por parte de las personas responsables de Birdwatch Asturias :

12 meses a contar desde su recepción, con el fin de mantenerlos actualizados, sin perjuicio de que ejerza su derecho de oposición con carácter previo o revoque su consentimiento. En el supuesto de que la persona fuese contratada, los datos se conservarán durante la vigencia del contrato, salvo los plazos de conservación establecidos en la normativa sectorial.

Recogida y tratamiento de datos personales contenidos en los CV’s registrados a través de la página web de Fundación Birdwatch Asturias  con el fin de gestionar la bolsa de empleo en relación a actuales y futuras ofertas de trabajo de la entidad:

12 meses a contar desde su recepción, con el fin de mantenerlos actualizados, sin perjuicio de que ejerza su derecho de oposición con carácter previo o revoque su consentimiento. En el supuesto de que la persona fuese contratada, los datos se conservarán durante la vigencia del contrato, salvo los plazos de conservación establecidos en la normativa sectorial.

 

Destinatarios

Los datos no se comunicarán a terceros, salvo en los casos de los encargados de tratamiento de entidades contratadas o subcontratadas para la ejecución de determinadas actividades, para los mismos fines descritos en el apartado finalidad y con los que se formaliza el correspondiente contrato acorde a la normativa en protección de datos.

Derechos del interesado/a

La persona interesada podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho de acceso a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos.
  • Derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales.
  • Derecho a la portabilidad de los datos por el cual pueden obtener los datos personales que les incumben en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable.
  • Derecho a retirar el consentimiento dado, en cualquier momento.

Estos derechos podrán ser ejercitados dirigiéndose a la dirección de correo electrónico birdwatchasturias@gmail.com, debiendo acreditar la identidad e indicando el derecho que se desea ejercitar.

Modificación en la política de privacidad:

Birdwatch Asturias se reserva el derecho a efectuar cuantas modificaciones, variaciones o supresiones en los contenidos y forma de la presente política de privacidad a fin de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, se notificarán estas variaciones a través de correo electrónico de contacto.

NUESTRAS ACTIVIDADES DE ECOTURISMO

Viendo pájaros en el Lago Ercina